Азербайджанские варенья, томатная паста
Варенье, Томатная паста
Варенье готовится из целых или нарезанных фруктов, ягод и овощей. Варится за один или несколько раз из отобранных и вымытых фруктов с добавлением сахара. Для получения качественного варенья, соотношение количества сахара (64-66%) и сухого вещества (68-70)%) нормируется по действующему стандарту. Фрукты и ягоды в варенье должны быть целыми, прозрачный сироп - равномерно распределённым в общей массе. Варенье - высококалорийный питательный продукт полезный для человеческого организма. Качество соответствует ГОСТ 7061-88Е.
Лекарство от всех болезней - варенья «Bizim Tarla», приготовляемые из фруктов, растущих на Азербайджанской земле, украсят ваш стол и укрепят ваше здоровье. Обладающие вкусом варенья домашнего приготовления, они теперь в Вашем распоряжении...
Томатная паста производится с применением передовых технологий в автомотизированном конвеере в строгих санитарно-гигиенических условиях, соотвествующих мировым стандартам. Так как сгущение томатной пасты осуществляется в вакуумных условиях, биологически активные вещества, содержащиеся в составе помидора, не подвергаясь никаким изменениям, переходят в состав пасты. На заводе производятся следующие виды томатной пасты: "Super Sun" с содержанием 30% сухого вещества, "Final" и "Bizim Tarla" с содержанием 25% сухого вещества (+2% пищевая соль), томатная паста марки «Блендо» с содержанием 20% сухого вещества. Продукт содержит углеводы, белки, витамины (С, Е, В, В2, В3, В6, РР, Н, Вс) и минеральные вещества. Энергетическая ценность 100 грамм продукта составляет 103-105 ккал. Широко используется в кулинарии в качестве добавки при приготовлении различных блюд. Продукт «Томатная паста» соответствует Госстандарту 3343-89 и сертифицирован Центром Гигиены и Эпидемиологии Министерства Здравоохранения Азербайджанской Республики.
Помидор, выращенный в регионах Азербайджана, будучи основным сырьем при приготовления таких продуктов, как томатная паста, разрезанный помидор, томатный сок, также является обильным источником витаминов. В состав помидора входят пигменты ликопена, что предотвращает образование сердечно-сосудистых, кишечно-желудочных заболеваний и рака.
|